18禁短视频app

美的集团与国网江苏电力达成战略合作 试点“互联网+”智能用电

CHASA / 08月26日 10:44

18禁短视频app      7月19日,美的集团与国网江苏电力在“互联网+”智能用电领域开展战略合作。双方将充分发挥双方在智能用电和智能家居方面的创新优势、技术优势,推行节能、绿色、智能家居生活方式,共同实现智能电网在居民侧的拓展,不断提升家庭智能化水平,提高家庭用电能效,减少居民用能开支,进一步提升居民生活品质。同时,通过双方在智能空调用户需求响应侧的技术拓展缓解电网运行压力。

 

      2015年9月,习近平主席在联合国发展峰会上提出,中国倡议探讨构建全球能源互联网,推动以清洁和绿色方式满足全球电力需求。此次美的与国网江苏电力不仅提升双方的合作深度,更是双方在推进国家“互联网+”战略在具体行业应用的实践,有利于全球能源互联网战略在江苏的落地实现。

      据了解,国网江苏电力是国家电网公司系统规模最大的省级电网公司之一,电网规模超过英国、意大利等国家。2015年,江苏全社会用电量5115亿千瓦时,同比增长2.04%;调度用电最高负荷8480万千瓦,同比增长3.34%。近年来,江苏电力消费保持较快增长,全省部分区域存在季节性、时段性的电力缺口,持续增长的用电负荷使保持电力供需平衡的压力不断增大。当电网备用容量不足、局部过载或是峰谷差过大时,通过引导用户开展需求响应实现移峰填谷,减小峰谷差,提高电网负荷率和运行效率。

       美的集团与国网江苏电力双方合作首要解决的就是降低电网负荷的问题,主要通过居民需求侧响应来实现。需求侧响应是指电力用户根据电力价格、电力政策的动态改变而暂时改变固有的习惯用电模式,达到减少或推移某时段的用电负荷而响应电力供应,从而保证电网系统的稳定性。

18禁短视频app      美的集团与国网江苏电力的此次合作,主要是基于美的集团大数据平台来进行。将江苏电网居民能效系统与美的智慧云大数据平台对接,实现对美的空调负荷的需求响应管理。根据美的智慧云平台统计,江苏省的美的智能家电活跃数及累计联网家电数都位居全国前三,这也是美的作为负荷集成商参与江苏省需求响应项目的用户基础。根据美的智慧云平台用户用电需求与习惯的数据,国网江苏电力可以在保证用户舒适体验的同时,对智能家电设备用电进行调控,对参与需求响应用户提供补贴,实现多方共赢。提而美的智慧云数据平台,可实时显示用电信息,作为电网居民能效系统节约电量的评判依据。

      在2016年5月的中国大数据产业峰会上,总理李克强就表示,大数据、云计算等前沿技术和分享经济的蓬勃发展,有利于发展新经济、培育新动能。我们将推动大数据、“互联网+”等同制造业相融合,改造和提升传统产业,促进中国经济转型升级。

      对于传统家电行业,转型势在必行。智能时代的根本在大数据,万物互联一切都是数据在驱动。大数据是一切智能化的基础和土壤,善于收集、使用并分析数据才是抓住“互联网+”时代“牛鼻子”。

18禁短视频app      面对新的趋势,2014年3月,美的集团对外公布了美的在智慧家居领域的战略构想和行动规划,从传统的家电制造商转型进军智能家居,并从一开始就非常重视布局大数据平台。在2016年3月的上海家博会前夕,美的集团就对外发布了智慧家居成果,美的大数据平台在物联网、云计算等先进技术积累了丰富的经验,也实现美居APP多平台兼容以及M-Smart在外部多平台的接入。

      此次战略合作协议的签署,是美的集团M-Smart在外部多平台的接入进一步拓展,也是美的集团智慧云大数据一次成功应用,将有助于美的集团的企业转型。对国网江苏电力来说,此次试点通过共同推进家庭电气化和用电智能化,提升了用户用电体验,有效缓解电网运行压力。而对于江苏省的用户来说,参与用电高峰需求侧响应将可获得国家电网提供的补贴红包。

      据了解, 2016年初美的集团宣布了与国家电网公司进行合作,此次与国网江苏电力的合作也是与国家电网公司合作的落地与开端,后续该模式将逐渐拓展到国内其他省份,品类也将由智能空调拓展到其他家电品类。